ご飯に合う!豆腐とチーズの和風オムレツ レシピ・作り方

ご飯に合う!豆腐とチーズの和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
田中泉美
田中泉美
豆腐入りのふわふわのオムレツです。絹ごし豆腐でふわふわ、木綿豆腐では少しボリューミーになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だしを合わせてときほぐす。
  2. 2 豆腐を入れて豆腐が多少崩れるように混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、またはくっつかないホイルを敷いて温める。卵液を流し入れて蓋をする。
  4. 4 約3分経ったらやけ具合を確認する。たためるくらいに固まっていればチーズを入れてオムレツをたたむ。
  5. 5 再び蓋をして3分くらい放置し、中まで火を通す。火を止めて余熱でも十分です。

きっかけ

あっさりしたオムレツにしたくて作りました。

  • レシピID:1380016669
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る