お肉柔らかローストビーフ丼 レシピ・作り方

お肉柔らかローストビーフ丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
特売の塊肉があったので作りました

材料(4人分)

  • ローストビーフ用塊肉 400g
  • ○にんにく 適量
  • ○塩 適量
  • ○コショウ 適量
  • ●玉ねぎ 半分
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 半熟玉子 4個
  • ご飯 好きなだけ

作り方

  1. 1 塊肉を○を付けて常温に置く
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、●を入れ沸騰するまで少し煮る
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰さし火を消したら玉子をお玉等でそっと入れる。13分したらあげて置く。
  4. 4 フライパンに塊肉を入れ強火で全面焼いていく。
    トングでさわりながらブニブニが少し肉がしっかりするまでやく。
  5. 5 ホイルに移し、肉を巻きタオルでくるむ。
    常温になったら冷蔵庫に入れる。その方がきりやすいです。

きっかけ

特売のローストビーフ用の肉があったので

おいしくなるコツ

お肉をしっかり焼くこと。

  • レシピID:1380016666
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ玉ねぎ
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る