お肉柔らかローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塊肉を○を付けて常温に置く
- 2 玉ねぎをすりおろし、●を入れ沸騰するまで少し煮る
- 3 鍋に水を入れ沸騰さし火を消したら玉子をお玉等でそっと入れる。13分したらあげて置く。
-
4
フライパンに塊肉を入れ強火で全面焼いていく。
トングでさわりながらブニブニが少し肉がしっかりするまでやく。 -
5
ホイルに移し、肉を巻きタオルでくるむ。
常温になったら冷蔵庫に入れる。その方がきりやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません