レンチン♪小松菜とコーンの白だし和え レシピ・作り方

レンチン♪小松菜とコーンの白だし和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン簡単副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • コーン缶詰 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 みりんとコンソメをかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 コーンを投入
  4. 4 白だしを加えて菜箸でよく混ぜる
  5. 5 出来上がり

きっかけ

コーンの甘味が引き立ちます

おいしくなるコツ

白だしを入れすぎない

  • レシピID:1380016633
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る