圧力鍋♪柔らかくて優しい味の確認 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油で食べやすい大きさに切った豚肉の四方に焼き色をつける
- 2 圧力鍋に1を敷き詰める
- 3 乱切りした大根をのせる
- 4 あらかじめ水に、グラニュー糖、醤油、味噌、麺つゆを溶かしたものを鍋に注ぐ。
- 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で20分圧をかける
- 6 火を止め圧が下がったらお皿に盛り付ける
- 7 お好みで塩胡椒をふりかけて完成
きっかけ
豚バラブロックがお安い時に
おいしくなるコツ
少し薄めの優しい味付け。物足りない方は、最後に塩胡椒をかけてください。
- レシピID:1380016597
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません