圧力鍋♪柔らかくて優しい味の確認 レシピ・作り方

圧力鍋♪柔らかくて優しい味の確認
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋レシピ

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 450グラム
  • 大根 4分の1
  • 醤油 大さじ1半
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 500ml
  • グラニュー糖 小さじ7
  • 塩胡椒 お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で食べやすい大きさに切った豚肉の四方に焼き色をつける
  2. 2 圧力鍋に1を敷き詰める
  3. 3 乱切りした大根をのせる
  4. 4 あらかじめ水に、グラニュー糖、醤油、味噌、麺つゆを溶かしたものを鍋に注ぐ。
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で20分圧をかける
  6. 6 火を止め圧が下がったらお皿に盛り付ける
  7. 7 お好みで塩胡椒をふりかけて完成

きっかけ

豚バラブロックがお安い時に

おいしくなるコツ

少し薄めの優しい味付け。物足りない方は、最後に塩胡椒をかけてください。

  • レシピID:1380016597
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る