塩ラーメンで!たっぷりベーコン蕎麦飯 158円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- 白米
- 0.5合
- ベーコン
- 100g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- みりん
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー
- 10振りぐらい
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 乾燥麺を表記時間通りに茹でて湯切りして、適度にカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 湯切りした麺、白米を入れて、粉末スープ、みりん、レモン汁、ブラックペッパーで炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
塩ラーメンで蕎麦飯を作ってみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません