絶品!豆腐の唐揚げ 29円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水を切り冷凍します。
- 2 解凍したら更に水を切り、お好みの大きさにカットします。
- 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖、お酢、生姜、にんにくを混ぜた液に豆腐を漬け込みます。
- 4 余分な水分が出たら捨てて、片栗粉を全体にまぶします。
- 5 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めたら、豆腐を入れて中火ぐらいで表面が狐色になるまで揚げます。
- 6 油を切ったら完成。
きっかけ
簡単に出来る豆腐レシピのリクエストがあり作りました^ ^
おいしくなるコツ
漬け込む時間は1〜2時間はしてください^ ^
- レシピID:1380016565
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません