絶品!豆腐の唐揚げ 29円 レシピ・作り方

絶品!豆腐の唐揚げ 29円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
豆腐でできる簡単ヘルシー唐揚げ^ ^

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 醤油 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • お酢 小さじ1杯
  • すりおろしにんにくチューブ 3cm
  • すりおろし生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切り冷凍します。
  2. 2 解凍したら更に水を切り、お好みの大きさにカットします。
  3. 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖、お酢、生姜、にんにくを混ぜた液に豆腐を漬け込みます。
  4. 4 余分な水分が出たら捨てて、片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めたら、豆腐を入れて中火ぐらいで表面が狐色になるまで揚げます。
  6. 6 油を切ったら完成。

きっかけ

簡単に出来る豆腐レシピのリクエストがあり作りました^ ^

おいしくなるコツ

漬け込む時間は1〜2時間はしてください^ ^

  • レシピID:1380016565
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る