《おつまみ》豚肉とニラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
豚こま→小麦粉をまぶしておく
玉ねぎ→薄切り
ニラ→5cm幅に切る
鷹の爪→輪切り
にんにく→薄切り
鷹の爪輪切り -
2
フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ中火にします。
温まったら豚肉、玉ねぎを炒めます。 - 3 豚肉に半分以上火が通ったら、ニラと●を入れます。
- 4 全体的に混ぜ合わせて、豚肉に完全に火が通ったら完成です!
きっかけ
お酒に合うおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めた方が美味しく仕上がります♪ 味付けは塩がメインなので、味をみながら調節してください!
- レシピID:1380016430
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやハイボール、なんでもいけます!!