《おつまみ》豚肉とニラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

《おつまみ》豚肉とニラのガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
豚肉を使ったおつまみです。
ビールやハイボール、なんでもいけます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    豚こま→小麦粉をまぶしておく
    玉ねぎ→薄切り
    ニラ→5cm幅に切る
    鷹の爪→輪切り
    にんにく→薄切り
    鷹の爪輪切り
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ中火にします。

    温まったら豚肉、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 豚肉に半分以上火が通ったら、ニラと●を入れます。
  4. 4 全体的に混ぜ合わせて、豚肉に完全に火が通ったら完成です!

きっかけ

お酒に合うおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めた方が美味しく仕上がります♪ 味付けは塩がメインなので、味をみながら調節してください!

  • レシピID:1380016430
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみにらガーリック・にんにく
関連キーワード
豚こま おつまみ 簡単 スタミナ
料理名
《おつまみ》豚肉とニラのガーリック炒め♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る