えのきとインゲンの即席おひたし レシピ・作り方

えのきとインゲンの即席おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍インゲンを使います

材料(2人分)

  • えのき 小袋1
  • インゲン冷凍 10本
  • みりん 大さじ1
  • だしの素顆粒 大さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきをほぐして、冷凍インゲンと一緒に耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン。
  3. 3 インゲンが長い場合は、このタイミングでキッチンばさみで切る。
  4. 4 醤油とごま油をかけて菜箸で和える。
  5. 5 小鉢に盛って残り汁をかけたら完成

きっかけ

朝野菜用に

おいしくなるコツ

少量のごま油

  • レシピID:1380016334
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきいんげん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る