厚揚げのカラシマヨネーズ和え レシピ・作り方

厚揚げのカラシマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
少しツンとする和風和え

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜を食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯をかけておくとなお良い。
  2. 2 ごま油で厚揚げと小松菜を炒める。
    厚揚げは崩れやすいので木べらで。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、マヨネーズとカラシをあらかじめ混ぜておいたものをかける。
  4. 4 全体に炒め合わせたら完成

きっかけ

カラシの量はお好みで

おいしくなるコツ

あらかじめマヨネーズとカラシは混ぜておくと、辛味が固まらないです。

  • レシピID:1380016329
  • 公開日:2021/05/01
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