タイおやつ^ - ^かぼちゃのココナッツミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .カボチャは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 .1を沸騰した蒸し器に入れ、10分位蒸し、竹串が通るくらいになれば火からおろす。
-
3
.鍋にココナッツミルク、ココナッツファイン、きび砂糖、塩を入れ加熱する。
.2の蒸したかぼちゃを加え、一煮立ちする。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのココナッツミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/09/29 13:48かぼちゃとココナッツとっても合います❤️
おいしいです〜☺️
少しの塩がアジアンな仕上がりになります♪