材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- エリンギ
- 2本
- 白菜
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 6センチ
- 刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- オリーブ油で食べやすい大きさに切った豚バラを炒める
-
- 2
- 肉に色がついてきたら、斜め切りしたエリンギとザク切りした白菜を投入。
-
- 3
- 日本酒とみりんを加えてさらに炒める
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、醤油と柚子胡椒で味付け。
-
- 5
-
- 最後に冷凍の刻みネギを加えてさっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
柚子胡椒を多めに
きっかけ
豚バラが冷凍してあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません