豚バラと白菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
柚子胡椒チューブを使用

材料(3人分)

豚バラ
300g
エリンギ
2本
白菜
4枚
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
6センチ
刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    オリーブ油で食べやすい大きさに切った豚バラを炒める
  2. 2
    肉に色がついてきたら、斜め切りしたエリンギとザク切りした白菜を投入。
  3. 3
    日本酒とみりんを加えてさらに炒める
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、醤油と柚子胡椒で味付け。
  5. 5
    最後に冷凍の刻みネギを加えてさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

柚子胡椒を多めに

きっかけ

豚バラが冷凍してあったので

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉柚子胡椒白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする