豚肉でも青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
豚肉でも青椒肉絲美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ピーマン
6個
赤パプリカ
一個
250g
豚こま肉
300g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●おろしニンニク
一片分
●片栗粉
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ2
☆鶏ガラだし(顆粒)
小さじ2
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカ、筍は細切りにします。
    肉も細切りにし、●の調味料を合わせ肉に下味を付けておきます。
  2. 2
    ☆の調味料は合わせておきます。
  3. 3
    よく熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れてピーマン、赤パプリカ、筍をサッと炒め、火が通ったら一旦皿にとります。
  4. 4
    同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、肉を炒めます。火が通ったら☆の調味料を絡ませ、野菜を戻し、炒めながらサッと混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

オイスターソースがあれば簡単に本格的な味になります!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 16:36
パプリカが無かったので赤ピーマンで作りました。彩りがきれいで、とても美味しくできました。ありがとうございます。
よしお30

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする