豚肉でも青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ピーマン、赤パプリカ、筍は細切りにします。
肉も細切りにし、●の調味料を合わせ肉に下味を付けておきます。 - 2 ☆の調味料は合わせておきます。
- 3 よく熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れてピーマン、赤パプリカ、筍をサッと炒め、火が通ったら一旦皿にとります。
- 4 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、肉を炒めます。火が通ったら☆の調味料を絡ませ、野菜を戻し、炒めながらサッと混ぜ合わせて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしお302021/04/09 16:36パプリカが無かったので赤ピーマンで作りました。彩りがきれいで、とても美味しくできました。ありがとうございます。