豚肉でも青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉でも青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
豚肉でも青椒肉絲美味しいです!

材料(6人分)

  • ピーマン 6個
  • 赤パプリカ 一個
  • 250g
  • 豚こま肉 300g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●おろしニンニク 一片分
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆鶏ガラだし(顆粒) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカ、筍は細切りにします。
    肉も細切りにし、●の調味料を合わせ肉に下味を付けておきます。
  2. 2 ☆の調味料は合わせておきます。
  3. 3 よく熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れてピーマン、赤パプリカ、筍をサッと炒め、火が通ったら一旦皿にとります。
  4. 4 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、肉を炒めます。火が通ったら☆の調味料を絡ませ、野菜を戻し、炒めながらサッと混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

オイスターソースがあれば簡単に本格的な味になります!

  • レシピID:1380016164
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/04/09 16:36
    豚肉でも青椒肉絲
    パプリカが無かったので赤ピーマンで作りました。彩りがきれいで、とても美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る