ビールにぴったり、砂肝の燻製 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 砂肝 5、6個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- お好みのハーブ( 今回はローズマリー) 少々
作り方
- 1 ポリ袋に、材料全部を入れて揉み込み2、3日冷蔵する。
- 2 中華鍋に燻製チップを一掴み入れて、コンロに乗せる。鍋の中に焼き網を入れ、1の砂肝を乗せる。(スペースがあったのでゆで卵も一緒に) 蓋をしてやや強火〜中火で熱する。
- 3 煙が上がって程よく火加減を調節し、7〜10分ほど、砂肝に火が通ったら出来上がり。切って器に盛ります。
きっかけ
砂肝をちょっと変わった切り口で!
おいしくなるコツ
お好みのハーブはクミンやコリアンダーを使えばカレー風味になります。
- レシピID:1380016149
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません