するめキムチ●関西風●にんにく不使用● レシピ・作り方
材料(4人分)
- さきいか 45g
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 韓国唐辛子 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
酒とみりんを合わせ、弱火にかける。
アルコール分を飛ばし、火を止める。
冷ます。 -
2
ビニール袋にさきいかと合わせ調味液を入れる。
調味液とさきいかを絡めるように袋を揉む。
冷蔵庫で、1日置く。 -
3
ビニール袋に唐辛子、砂糖を加える。
調味料が混ざるように、軽く揉む。
冷蔵庫で3日置く。 -
4
出来上がり。
おおむね、7日で食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を加えて、まろやかさプラス。