簡単!かき菜のハムたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かき菜はたっぷりの湯で茹で、冷まして3cm幅に切っておく。
ハムは2cm角に切っておく。
たまごは溶いておく。 - 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、ハムと茹でたかき菜を炒める。
-
3
全体に油分が回ったら溶いておいたたまごを加えて混ぜる。混ざったらコンソメを加えて更にさっと混ぜ合わせる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
子供にかき菜を食べてほしくて考案しました。
おいしくなるコツ
かき菜はそのまま使わず、茹でてから使います。ハムの代わりにベーコンでもおいしく仕上がります。焦げ付きやすいので、コンソメを投入したら手早くかき混ぜて仕上げます。
- レシピID:1380016037
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません