簡単!かき菜のハムたまご炒め レシピ・作り方

簡単!かき菜のハムたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
かき菜を茹でてから炒めあわせます。子供でも食べられる栄養のある副菜の出来上がり♪

材料(2人分)

  • かき菜 1束
  • 1個
  • ハム 2枚
  • バター 10g
  • コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜はたっぷりの湯で茹で、冷まして3cm幅に切っておく。
    ハムは2cm角に切っておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、ハムと茹でたかき菜を炒める。
  3. 3 全体に油分が回ったら溶いておいたたまごを加えて混ぜる。混ざったらコンソメを加えて更にさっと混ぜ合わせる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

子供にかき菜を食べてほしくて考案しました。

おいしくなるコツ

かき菜はそのまま使わず、茹でてから使います。ハムの代わりにベーコンでもおいしく仕上がります。焦げ付きやすいので、コンソメを投入したら手早くかき混ぜて仕上げます。

  • レシピID:1380016037
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め菜の花
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る