春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パスタ用の湯を沸かし塩を入れパスタを茹でておきます。玉ねぎは薄めのスライス、春キャベツとベーコンは食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、種を取り除いた鷹の爪を入れ弱火にかけ、ニンニクの香りがオリーブオイルに移ったら玉ねぎとベーコンを入れます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、春キャベツとオリーブオイルと同量のパスタの茹で汁を入れ強火で乳化させます。キャベツがしんなりしたら塩コショウしてパスタを混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません