市販のトンカツで簡単カツ丼!! レシピ・作り方

市販のトンカツで簡単カツ丼!!
  • 約10分
  • 500円前後
カワタケ@
カワタケ@
今回は市販のトンカツを使ってます!1人前500円もかからないのでオススメです!!

材料(1人分)

  • トンカツ 250グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 2個
  • ○水 120cc
  • ○本だし 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 15グラム
  • ご飯 200グラム

作り方

  1. 1 トンカツは2センチ幅、玉ねぎは0.5ミリほどにスライスします。
  2. 2 トンカツがギリギリ入るくらいの鍋に調味料と玉ねぎを入れ5分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 玉ねぎに火が入ったらトンカツを入れ強火にし、溶き卵を入れ20秒ほど沸かします。卵はすぐに火が入るので半熟が好きな方は火の入れすぎに注意です!
  4. 4 ご飯の上に盛り付け、お好みで小葱や白葱をふれば完成です!

きっかけ

値引きされてたトンカツを見て作りました!

おいしくなるコツ

鍋が大きいと上手く卵でとじれないので鍋の大きさが重要です!

  • レシピID:1380016123
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ卵とじとんかつ
カワタケ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る