《簡単おかず》味覇(ウェイパー)で半熟ニラ玉! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmずつ切り、生卵と一緒に混ぜ合わせる。
ここで塩と胡椒で味をつけておく。 -
2
フライパンにごま油と味覇を入れ中火にし、ウェイパーを箸で溶かします。
溶けたら1を入れます。 - 3 箸で全体をゆっくり混ぜながら、半熟くらいになったらが火を止め、余熱で周りを固めていきます。
- 4 周りが固まったら、そのまま滑らせるように平皿へ盛って出来上がり!
きっかけ
もう一品欲しいとき、サクッと作れそうだったから。
おいしくなるコツ
ごま油は多めなので、小さめのフライパンの方が全体に油が行きわたるので、卵がくっつきにくくなります。
- レシピID:1380016029
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単半熟ニラ玉です(*^_^*)