レンジで簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 角煮用豚肉 1本
- 照り焼きのタレ 2/3カップ
作り方
-
1
【下準備】
食べやすい大きさに切った豚肉をジッパー付き袋に入れて、タレも入れて一晩浸けます。 - 2 ジッパー付き袋に入った豚肉を耐熱ボウルに入れます。
- 3 600wレンジで15分。完成です。
きっかけ
角煮を簡単に作りたかったからレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
前日より前にタレに付けておくのがポイントです。 ひと手間で美味しくなります。
- レシピID:1380016015
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません