ピリ辛!鶏団子の甘酢炒め 116円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏団子(下記レシピ参照) レシピの1/4の量
- レシピID: 1380015965
- 揚げなす乱切り 50g
- 千切りピーマン 50g
- かぼちゃ 50g
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- お酢 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- ケチャップ 小さじ1杯
- チリペッパー お好み
- 塩こしょう 5振りぐらい
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 サラダ油をフライパンに引き、鶏団子、ピーマン、かぼちゃ、茄子を炒めます。
- 2 鶏団子に焼き色が付いてきたら、チリペッパー以外の材料を入れて全体に絡めます。
- 3 お皿に盛り付けて、チリペッパーをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ミートボール・肉団子鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません