圧力鍋♪簡単シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉(薄切りロースがおすすめ)を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
- 2 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを乱切りして圧力鍋へ。
- 3 具材がぎりぎりかぶるくらいの水をそそぐ。
- 4 コンソメ顆粒を入れて蓋をして、火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして、6分加圧。
- 6 火を止めて圧が下がるまで待つ。
-
7
シチューの素を入れて溶かしてから、火をつける。(ごく弱火)
※おたまではなく木べらで混ぜると崩れません - 8 牛乳を少しずつ入れながら、ゆっくりかき混ぜてトロミをつけていく。
- 9 出来上がり
きっかけ
お好みでブロッコリーやインゲンを入れても美味しいです。その時はシチューの素を入れるタイミングで一緒に。
おいしくなるコツ
シチューの素を完全に溶かしてから、火をつけること。
- レシピID:1380015932
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぺっころり2021/12/29 16:24圧力時短ですね(о´∀`о)
-
hottyoi2021/03/23 21:56簡単、時短、とろとろに仕上がり満足です♪
-
8runrunrun82021/03/09 18:29圧力鍋、時短でいいですね。御馳走様でしたm(_ _)m
-
hana 412021/03/09 07:33手早く出来てホッコリ美味しかったです!レシピありがとうごさいます!