もやしと肉団子の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろちゃんちゃん
包丁いらずであっという間にできちゃう
超簡単スープです。

材料(3〜4人分)

900ml
鶏がらスープの素
大さじ1
もやし
1袋
冷凍肉団子
約15個
☆白すりごま
大さじ2
☆合わせ味噌
大さじ1と1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した水に
    鶏がらスープの素を加える
  2. 2
    凍ったままの肉団子と
    洗ったもやしを加えて
    ひと煮立ちさせる(中火)
  3. 3
    火を止めて☆を加え、
    弱火にして軽く混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けてできあがり

    お好みでニラ、ネギ、一味
    などをおかけください

おいしくなるコツ

火を止めてから☆を加えることで 風味がとぶのを防ぎます

きっかけ

安い食材でもう一品簡単に 作れるものがほしかったから

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

くろちゃんちゃん ☆お家でかんたんに作れる ☆お弁当おかず ☆作り置き そんな感じのレシピを載せていきます! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする