もやしと肉団子の中華風スープ レシピ・作り方

もやしと肉団子の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くろちゃんちゃん
くろちゃんちゃん
包丁いらずであっという間にできちゃう
超簡単スープです。

材料(3〜4人分)

  • 900ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 冷凍肉団子 約15個
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆合わせ味噌 大さじ1と1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した水に
    鶏がらスープの素を加える
  2. 2 凍ったままの肉団子と
    洗ったもやしを加えて
    ひと煮立ちさせる(中火)
  3. 3 火を止めて☆を加え、
    弱火にして軽く混ぜる
  4. 4 器に盛り付けてできあがり

    お好みでニラ、ネギ、一味
    などをおかけください

きっかけ

安い食材でもう一品簡単に 作れるものがほしかったから

おいしくなるコツ

火を止めてから☆を加えることで 風味がとぶのを防ぎます

  • レシピID:1380015922
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープミートボール・肉団子
くろちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る