もやしと肉団子の中華風スープ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
沸騰した水に
鶏がらスープの素を加える -
2
凍ったままの肉団子と
洗ったもやしを加えて
ひと煮立ちさせる(中火) -
3
火を止めて☆を加え、
弱火にして軽く混ぜる -
4
器に盛り付けてできあがり
お好みでニラ、ネギ、一味
などをおかけください
きっかけ
安い食材でもう一品簡単に 作れるものがほしかったから
おいしくなるコツ
火を止めてから☆を加えることで 風味がとぶのを防ぎます
- レシピID:1380015922
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単スープです。