鶏団子スープの青じそドレッシング仕上げ レシピ・作り方

鶏団子スープの青じそドレッシング仕上げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お肉屋さんの鶏団子を使います

材料(3人分)

  • 鶏団子 12個
  • 白菜 3枚
  • しめじ 半株
  • 具材がかぶるくらい
  • 乾燥しいたけ 2個
  • 日本酒 大さじ4
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に切った白菜、ほぐしたしめじ、鶏団子を入れる。
  2. 2 乾燥しいたけをのせて、かぶるくらいの水を注ぐ。
  3. 3 日本酒と青じそドレッシングを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、鶏団子に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、最後に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏団子が冷凍してあったので。

おいしくなるコツ

酸味が強いのが好きな方は、青じそドレッシングの量を増やしてください。

  • レシピID:1380015822
  • 公開日:2021/02/19
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つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/02/24 15:19
    鶏団子スープの青じそドレッシング仕上げ
    余っていた青じそドレッシングを使いきれました~!美味しかったです!ありがとうございました!

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