鶏団子スープの青じそドレッシング仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に切った白菜、ほぐしたしめじ、鶏団子を入れる。
- 2 乾燥しいたけをのせて、かぶるくらいの水を注ぐ。
- 3 日本酒と青じそドレッシングを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、鶏団子に火が通るまで煮る。
- 4 塩で味を整え、最後に醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
鶏団子が冷凍してあったので。
おいしくなるコツ
酸味が強いのが好きな方は、青じそドレッシングの量を増やしてください。
- レシピID:1380015822
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/02/24 15:19余っていた青じそドレッシングを使いきれました~!美味しかったです!ありがとうございました!