ぐるぐるチーズケーキ レシピ・作り方

ぐるぐるチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
いるか2205
いるか2205
子供と一緒に作れます。大人も大満足な、ブルーのレアチーズケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れ、麺棒で叩き粉々にします。溶かしバター(600Wで30秒)とボールで合わせます。
    15センチ丸型(底が取れるもの)に敷き詰めます。
  2. 2 水にゼラチンを入れます。電子レンジ600W20秒あたためます。
  3. 3 クリームチーズ(常温に戻しておく)をボールでよく練ります。砂糖、牛乳、生クリームを加えよく混ぜます。
    2を加え混ぜます。
  4. 4 3の200g分をとりわけ、ブルーベリージャムと混ぜます。
  5. 5 1に3を大3流し入れます。その上から4を大3流し入れます。
    交互に繰り返し入れていくと、渦巻き状になります。
  6. 6 冷蔵庫で1時間冷やし、型から外して出来上がりです。

きっかけ

子供と一緒につくりました。

  • レシピID:1380015805
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリー
いるか2205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る