ぐるぐるチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ビスケットを袋に入れ、麺棒で叩き粉々にします。溶かしバター(600Wで30秒)とボールで合わせます。
15センチ丸型(底が取れるもの)に敷き詰めます。 - 2 水にゼラチンを入れます。電子レンジ600W20秒あたためます。
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3
クリームチーズ(常温に戻しておく)をボールでよく練ります。砂糖、牛乳、生クリームを加えよく混ぜます。
2を加え混ぜます。 - 4 3の200g分をとりわけ、ブルーベリージャムと混ぜます。
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5
1に3を大3流し入れます。その上から4を大3流し入れます。
交互に繰り返し入れていくと、渦巻き状になります。 - 6 冷蔵庫で1時間冷やし、型から外して出来上がりです。
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