麻婆ナスの素で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆ナスの素で作る麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2795eb6c50c68738a31cdb31e09b76a2586d5f2.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で豚挽肉としめじを炒める
- 2 色がついたら麻婆ナスの素と水を加える。
- 3 サイの目切りした豆腐を投入して、形が崩れないように木べらで優しく炒める。
- 4 日本酒を入れて煮立たせる。
-
5
出来上がり
きっかけ
さらにラン切りしたちくわでかさ増しするのもおすすめ。
おいしくなるコツ
麻婆ナスの素は味が濃いので、水や日本酒でしょっぱさを調整します。
- レシピID:1380015802
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/06/20 17:46ごちそうさまでした