麻婆ナスの素で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆ナスの素で作る麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ナスが苦手な家族がいるので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚挽肉としめじを炒める
  2. 2 色がついたら麻婆ナスの素と水を加える。
  3. 3 サイの目切りした豆腐を投入して、形が崩れないように木べらで優しく炒める。
  4. 4 日本酒を入れて煮立たせる。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

さらにラン切りしたちくわでかさ増しするのもおすすめ。

おいしくなるコツ

麻婆ナスの素は味が濃いので、水や日本酒でしょっぱさを調整します。

  • レシピID:1380015802
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉絹ごし豆腐
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る