手作り★おやつ★小魚 レシピ・作り方

手作り★おやつ★小魚
  • 約10分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
家族のカルシウム補給に。

材料(1回分人分)

  • 小魚(いわし) 50g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ お好みの量

作り方

  1. 1 フライパンで小魚を中火で炒る。
  2. 2 一旦火を止めて、醤油みりんを入れて弱火で煮詰める。
  3. 3 水分がなくなってきたら、ゴマを入れて全体混ぜる。

きっかけ

みりんを減らして砂糖を入れるのも有りです。

  • レシピID:1380015750
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る