豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ウェール
ウェール
とても柔らかくて美味しくできます。

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 800g
  • 醤油 150cc
  • みりん 150cc
  • 150cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉を好きなサイズに切り分ける。
  2. 2 油をひいて、肉を焼く。
  3. 3 醤油、みりん、酒、水の中に肉を入れる。
  4. 4 弱火で柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

豚バラかたまり肉が安かったので。

  • レシピID:1380015740
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る