おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシのしょうが煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
naruto
骨まで柔らかいです!カルシウム╰(*´︶`*)╯♡
1010Kcal、塩分5.6g
材料(4人分)
マイワシ
8尾400g
しょうゆ
30g
砂糖
15g
みりん
15g
酒
15g
水
250g
しょうが
30g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イワシに分量外の酒をふり10分おきキッチンペーパーで水分を拭き取る
2
しょうがは千切りにする
3
全ての材料を圧力鍋にいれ30分加圧する
4
自然冷却する
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
節分メニューにヽ(*´∀`)
公開日:2021/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
圧力鍋で作る魚介のおかず
生姜(新生姜)
節分
このレシピを作ったユーザ
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
6
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
7
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
8
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
9
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
10
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
圧力鍋で作る魚介のおかず
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
節分
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
1010Kcal、塩分5.6g