アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
骨まで柔らかいです!カルシウム╰(*´︶`*)╯♡
1010Kcal、塩分5.6g

材料(4人分)

マイワシ
8尾400g
しょうゆ
30g
砂糖
15g
みりん
15g
15g
250g
しょうが
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシに分量外の酒をふり10分おきキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    しょうがは千切りにする
  3. 3
    全ての材料を圧力鍋にいれ30分加圧する
  4. 4
    自然冷却する

きっかけ

節分メニューにヽ(*´∀`)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)節分

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする