【5分で】豚肉のイタリア丼【できる】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は好きなサイズにカットします。トマトはサイコロのような形で小さめにカットしておくと、美味しいです。
-
2
豚肉、白菜の芯、ブロッコリー、オリーブオイル①(大さじ2)、塩胡椒、刻みニンニクをフライパンに入れて強火で炒めます。
白菜は葉のみあとで入れます。 - 3 豚肉に火が通ってきたらトマトと白菜の葉を入れて、軽く炒めます。
-
4
少ししんなりしたら、オリーブオイル②(大さじ1)粉チーズとバジルを入れます。
フライパンを振って全体を混ぜます。 - 5 丼にご飯を盛り、炒めたものを乗せたら完成です!
きっかけ
イタリアンの味付けでもご飯と合うので、丼にしてみたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
トマトを小さくカットする事で汁気が出やすく、酸味が出て美味しくなります! あとは炒めながらドンドン入れてくるだけなので、簡単です!
- レシピID:1380015715
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません