レンチン副菜♪ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

レンチン副菜♪ほうれん草のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋は不要です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
    ※この時洗った水はあまり切らなくてよし
  2. 2 ラップをしてレンジで4分加熱
    ※しんなりする少し手前でOK
  3. 3 コンソメ顆粒とツナ缶を投入
    ※ツナ缶の油も一緒に入れる
  4. 4 マヨネーズをかけて、菜箸で全体に和える。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

ツナ缶があったので

おいしくなるコツ

縮みほうれん草がオススメ

  • レシピID:1380015576
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 19:15
    レンチン副菜♪ほうれん草のツナ和え
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る