アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ハムの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
レンジで簡単、あと一品欲しい時にさっと作れます。

材料(2人分)

白菜
大1枚
ハム
4枚
塩昆布
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小匙 1/2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ハムを細切りにし、シリコンスチーマーに入れて、鶏ガラスープの素をかけて、2分程加熱します。
  2. 2
    1に、塩昆布とゴマ油をかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ油は加熱後にかけると、香りがよりいいのでおすすめです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする