圧力鍋で下ごしらえ♪シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉、ジャガイモ、にんじんを同じ大きさになるように乱切りする。
★圧力鍋で柔らかくなるので、大きめでOK - 2 圧力鍋に鶏肉を敷き詰めて、その上にジャガイモとにんじん、ほぐしたしめじを入れる。
- 3 水を注ぎ蓋をして、強火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして3分待つ。
- 5 火を止め圧が下がるまで待つ。
- 6 蓋を開けアクをとり、火を消したままシチューの素を入れて溶かす。
-
7
弱火にして、木べらでゆっくりトロミが出るまで混ぜる。
★おたまより木べらの方が煮崩れしなくてオススメです - 8 牛乳を投入して、さらにかき混ぜる。
- 9 胡椒で味を整える。
- 10 器に盛って、パセリを散らして完成。
きっかけ
緑が足りなかったので、ブロッコリーやさやインゲンを入れるのもおすすめです。 その際は圧はかけずに、シチューの素を入れるタイミングで。
おいしくなるコツ
胡椒はお好みの量で調整してください
- レシピID:1380015496
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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