圧力鍋で下ごしらえ♪シチュー レシピ・作り方

圧力鍋で下ごしらえ♪シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で加圧3分で柔らかく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ジャガイモ、にんじんを同じ大きさになるように乱切りする。
    ★圧力鍋で柔らかくなるので、大きめでOK
  2. 2 圧力鍋に鶏肉を敷き詰めて、その上にジャガイモとにんじん、ほぐしたしめじを入れる。
  3. 3 水を注ぎ蓋をして、強火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして3分待つ。
  5. 5 火を止め圧が下がるまで待つ。
  6. 6 蓋を開けアクをとり、火を消したままシチューの素を入れて溶かす。
  7. 7 弱火にして、木べらでゆっくりトロミが出るまで混ぜる。
    ★おたまより木べらの方が煮崩れしなくてオススメです
  8. 8 牛乳を投入して、さらにかき混ぜる。
  9. 9 胡椒で味を整える。
  10. 10 器に盛って、パセリを散らして完成。

きっかけ

緑が足りなかったので、ブロッコリーやさやインゲンを入れるのもおすすめです。 その際は圧はかけずに、シチューの素を入れるタイミングで。

おいしくなるコツ

胡椒はお好みの量で調整してください

  • レシピID:1380015496
  • 公開日:2021/01/09
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