圧力鍋♪骨なしスペアリブの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪骨なしスペアリブの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
角煮のようにホロホロです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋の底にスペアリブを敷き詰める
  2. 2 ざく切りした玉ねぎ、斜め切りしたエリンギ、ほぐしたしめじを肉の上にのせる。
  3. 3 昆布をのせる。
  4. 4 グラニュー糖を入れる。
  5. 5 醤油、みりん、水を混ぜて注ぐ。
  6. 6 圧力鍋の蓋をして強火にかける。
  7. 7 沸騰したら弱火にして10分加熱。
  8. 8 火を止めて圧が下がったら完成。

きっかけ

骨なしスペアリブが食べやすいので。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を先に入れること

  • レシピID:1380015457
  • 公開日:2021/01/03
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スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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