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パセリとレモン^ - ^ムール貝のワイン蒸し♪ レシピ・作り方

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lee^ - ^
豪華に見えるムール貝は、加熱済みの冷凍のものなので調理も簡単^ - ^

ワインと一緒に家バルを楽しみます♪

材料(2人分)

ムール貝(加熱済み冷凍)
10個
にんにく(微塵切り)
一片
パセリ(細かく刻む)
一本分
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
40ml
レモン
一切れ
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作り方

  1. 1
    .ムール貝は解凍して、水洗いしてザルにとり、水を切っておく。

    .フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがでてきたらパセリ、ムール貝を投入する。
  2. 2
    .1に白ワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばすように全体を混ぜ合わせ、蓋をして蒸らす。

    .火が通ったら、皿に移し、
    レモンを添える。

おいしくなるコツ

加熱済みのムール貝なので、長時間加熱しなくても、さっと火を通す程度で大丈夫です。

きっかけ

買ったまま、忘れていたムール貝^ - ^ 1番簡単そうなワイン蒸しにしてみました♪

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

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