白身魚フライのっけトースト レシピ・作り方

白身魚フライのっけトースト
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
夕飯の残りです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 白身魚フライ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • バター 小さじ1
  • 串カツソース 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの中央にバターをのせる。
  2. 2 バターの上に、串カツのタレを染み込ませた白身魚フライ(市販でOK)をのっける。
  3. 3 塩胡椒を振って、マヨネーズをかける。
  4. 4 トースターでパンに焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

惣菜で買った白身魚フライが余ったので。

おいしくなるコツ

焼くと白身魚で蓋をしたバターが溶けて美味しいです。

  • レシピID:1380015325
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理食パン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/05 12:38
    白身魚フライのっけトースト
    参考させて頂きました(*^^*)
    美味しかったです!
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/01 10:43
    白身魚フライのっけトースト
    簡単に手早く作ることができました。パンに溶けたバターが良いですね。白身魚とパンの相性がよくてしっかり食べ応えもある一品ですね。朝食として美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る