鶏団子と小松菜の汁物 レシピ・作り方
![鶏団子と小松菜の汁物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6cfc4d5df43a36cd079409f99dc7b171f58a16d.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に、食べやすい大きさに切った小松菜、鶏団子、ほぐしたしめじを入れる。
- 2 具材がかぶるスレスレくらいの水を入れて、日本酒を入れる。
- 3 蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら蓋を開け、弱火にする。
- 5 生姜と醤油を入れて、さらに煮る。
-
6
鶏団子に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません