豚肉のキャベツのほんのりカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のタレをかけて手で揉み込む。
冷蔵庫で30分以上寝かす。 - 2 豚肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
- 3 ざく切りしたキャベツとパプリカを投入。
- 4 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、にんにくと醤油をかけて炒め合わせる。
- 6 カレー粉をかけて味を絡める。
- 7 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません