豚肉のキャベツのほんのりカレー炒め レシピ・作り方

豚肉のキャベツのほんのりカレー炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉のタレとカレー粉を使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のタレをかけて手で揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 ざく切りしたキャベツとパプリカを投入。
  4. 4 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、にんにくと醤油をかけて炒め合わせる。
  6. 6 カレー粉をかけて味を絡める。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

豚肉を冷凍していたので。

おいしくなるコツ

豚肉を片栗粉でまぶすことで、とろみが出て美味しいです。

  • レシピID:1380015216
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツパプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る