味噌が隠し味のハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
味噌をプラスすると、味に深みが出ます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚肉薄切り
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
オリーブオイル
大匙 1
400ml
ハヤシライスのルー
80g
味噌
大匙 1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、玉ねぎを細切り、人参をいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、人参、豚肉を炒め、火が通ってきたら水を加えます。
  3. 3
    1の灰汁を取りながら約15分煮込みます。

    一度火を止めて、味噌を溶き、ルーを入れてよく混ぜながら溶かします。
  4. 4
    3を弱火で煮込み、とろみが出たら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は薄切りや細切りにすることで火が通りやすくなり時短になります。 ご飯にかけてハヤシライスにしたり、パンと一緒にそのままシチューのように食べても。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/06/14 16:16
隠し味良かったです♡ おいしくいただきました。 ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
おくやマん
とてもうれしいです♪美味しそうなレポートありがとうございます(^-^)/
2022/04/28 21:48
よくあるケチャップを隠し味にしたトマト風味のハヤシライスは好きじゃないのですが味噌はビンゴでした!!コクと深みが出て美味しすぎました。ありがとうございます!
うみこぴ
とてもうれしいです(^-^)v美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする