レンチン♪キャベツとサバ缶の和え物 レシピ・作り方

レンチン♪キャベツとサバ缶の和え物
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
サバ缶活用レシピ

材料(3人分)

  • キャベツ 握り拳2個分
  • サバの水煮缶 1つ
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りして、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 コンソメ顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
  3. 3 サバ缶を汁ごと入れて、ほぐすようにキャベツと混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ、麺つゆ、すりごまをかけて和える。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

サバ缶があったので

おいしくなるコツ

すりごまがアクセント

  • レシピID:1380015192
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る