材料(2〜人分)
- たら
- 3切
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 厚さ2cm
- しいたけ
- 1個
- ✳︎水
- 大さじ3
- ✳︎酢
- 大さじ3
- ✳︎砂糖
- 大さじ3
- ✳︎醤油
- 大さじ3
- ✳︎片栗粉
- 小さじ1.5
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たらは半分または、3等分に切ります。その後、薄力粉をよくまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎとしいたけはスライス、ピーマンとにんじんは千切りにします。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油をひき、たらを揚げ焼きします。その後、さらに移します。
-
- 4
- フライパンを一度拭き取ったあと、油をひきます。1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、とろみがつくまで弱火で温めます。
-
- 6
- 5をタラの上にかけたら、出来上がりです!