簡単!ほうれん草の離乳食(初期) レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の離乳食(初期)
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
手作りはいいですね!

材料(2食分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。(茎が気になる方は、葉だけを使ってください)
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を茹でます。
  3. 3 ほうれん草が充分に柔らかくなったら、ざるにあげます。網のこし器でこします。
  4. 4 出来上がりです!
    茎も使う場合は、先にみじん切りしておくと、こすのが簡単です。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1380015108
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る