ごぼうと舞茸の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

ごぼうと舞茸の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
サッとできる簡単副菜

材料(3人分)

  • ごぼう 2本
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1半

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めの薄切りにする。
  2. 2 ごま油で1とほぐした舞茸を炒める。
  3. 3 日本酒とみりんをかけてさらに炒める。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、お好みの焼肉のタレをかける。
  5. 5 サッと味を絡ませたら完成。

きっかけ

ごぼうが余っていたので

おいしくなるコツ

日本酒でみりんで最初に炒めること

  • レシピID:1380015085
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る