鍋の残り汁パスタ レシピ・作り方

鍋の残り汁パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋の残り汁活用レシピ

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 鍋の残り汁(味はなんでも) おたま2杯分
  • 醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1玉
  • しめじ 3分の1
  • 塩胡椒 5振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをざく切りに、しめじはほぐす。
  2. 2 パスタと1を一緒に沸騰したお湯に入れて、パスタの規定時間茹でる。
  3. 3 残り汁が入った鍋を火にかけて、湯切りした2を投入。
  4. 4 塩胡椒を振り、全体を和えながら炒める。
  5. 5 味が薄いようであれば、醤油をかける。(好みの濃さに加減してください)
  6. 6 汁をパスタが吸い込んだら出来上がり。

きっかけ

鍋の残り汁がもったいないので。 直箸していない残り汁を使ってください。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を、規定より1分早くあげるとちょうどよいです。

  • レシピID:1380015030
  • 公開日:2020/11/19
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寄せ鍋パスタソースその他のパスタ
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