鍋の残り汁パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざく切りに、しめじはほぐす。
- 2 パスタと1を一緒に沸騰したお湯に入れて、パスタの規定時間茹でる。
- 3 残り汁が入った鍋を火にかけて、湯切りした2を投入。
- 4 塩胡椒を振り、全体を和えながら炒める。
- 5 味が薄いようであれば、醤油をかける。(好みの濃さに加減してください)
- 6 汁をパスタが吸い込んだら出来上がり。
きっかけ
鍋の残り汁がもったいないので。 直箸していない残り汁を使ってください。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を、規定より1分早くあげるとちょうどよいです。
- レシピID:1380015030
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2023/03/19 18:41ごちそうさまでした