アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜風旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
たまには中華も良い╰(*´︶`*)╯
あんたっぷりなのでごはんにかけても美味しいです(*´з`)♡
231Kcal、塩分8.2g
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エビ
80g
★塩
2g
★水
100g
1g
たまねぎ
80g
しいたけ
60g
白菜
200g
ごま油
小さじ1杯
☆砂糖
6g
☆塩
4g
☆ガラスープのもと
2g
☆しょうゆ
12g
☆水
200g
☆片栗粉
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻としっぽをむき、背中に切り込みを入れて背わたを取り除く
  2. 2
    ★にエビを入れ揉み洗いする
  3. 3
    エビの水分を拭き取り塩をふる。野菜は適当な大きさに切る
  4. 4
    エビと玉ねぎ、しいたけ、白菜をごま油で炒める
  5. 5
    ☆を合わせてサッと煮込む

きっかけ

エビが安かったので♫

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 15:21
白菜が無かったのでキャベツで代用しました。さっぱりと美味しかったです。
よしお30
すごく具沢山で彩がとってもキレイですね♡ レポートありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする