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エビチリ レシピ・作り方

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naruto
エビの下処理がめんどくさいけどあとは簡単ヽ(´▽`)/今回尻尾付きですが尻尾もとったほうが食べやすいです。
898Kcal、塩分7.2g
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナメイエビ
300g
☆片栗粉
2g
☆塩
2g
☆水
300g
小麦粉
6g
1g
ごま油
大さじ4杯
玉ねぎ
100g
豆板醤
8g
にんにく
5g
しょうが
5g
★ケチャップ
70g
★砂糖
5g
★しょうゆ
5g
★ガラスープのもと
1g
★酢
10g
★片栗粉
8g
★水
200g
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作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背中に切り込みを入れ背腸をとる
  2. 2
    ☆を合わせてエビを揉み洗いする
  3. 3
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして豆板醤と一緒にしておく
  4. 4
    キッチンペーパーで挟み水分を拭き取る
  5. 5
    エビに塩と小麦粉をふりかけ揉み込む
  6. 6
    小麦粉はこれがおすすめです。くっつきにくいです。
  7. 7
    ごま油でエビを焼く
  8. 8
    エビをよけ③を入れて炒める
  9. 9
    ★を入れ絡める

きっかけ

エビが安かったので♫

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 13:12
レシピを参考にしました
rakudaさん
美味しそうなレポートありがとうございます╰(*´︶`*)╯

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