白菜と帆立の具沢山鍋 レシピ・作り方

白菜と帆立の具沢山鍋
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
具沢山で栄養も旨味もたっぷり。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 冷凍帆立 約10個
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • ネギ 1/4本
  • 豆腐 300g
  • 油揚げ 1枚
  • おでんの素 20g
  • 800g

作り方

  1. 1 冷凍帆立は冷蔵庫で解凍しておきます。

    白菜、人参を一口大に切り、舞茸を食べやすい大きさにちぎります。
    ネギを刻み、豆腐も食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 鍋に水、おでんの素、人参、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。

    フツフツしてきたら、帆立、油揚げ、豆腐、舞茸、白菜の葉の部分、ネギを入れて火が通ったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

きのこ、野菜は冷蔵庫に残っている他のものでもOKです。

  • レシピID:1380014931
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ホタテ白菜
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る