簡単!鯛の塩釜焼き レシピ・作り方
材料(鯛1匹分人分)
- 鯛 1匹
- ✳︎粗塩 1.5kg
- ✳︎卵白 3個分
作り方
- 1 鯛のウロコをとります。(気になる方は、内臓も取ってください。今回はそのまま焼いています)
- 2 ボウルに✳を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 ホットプレートにアルミホイルを敷きます。その上に2を3/1ほど使い体の大きさ分に平らに置きます。
- 4 3の上に鯛をおき、上から3の残りをのせ覆っていきます。
- 5 蓋を閉めて、30分ほど蒸し焼きにします。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタ映えにどうですか?