簡単!鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

簡単!鯛の塩釜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みよたぬき
みよたぬき
おうちで簡単にできます!
インスタ映えにどうですか?

材料(鯛1匹分人分)

  • 1匹
  • ✳︎粗塩 1.5kg
  • ✳︎卵白 3個分

作り方

  1. 1 鯛のウロコをとります。(気になる方は、内臓も取ってください。今回はそのまま焼いています)
  2. 2 ボウルに✳を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ホットプレートにアルミホイルを敷きます。その上に2を3/1ほど使い体の大きさ分に平らに置きます。
  4. 4 3の上に鯛をおき、上から3の残りをのせ覆っていきます。
  5. 5 蓋を閉めて、30分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

おもてなしのため

  • レシピID:1380014921
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る